Fanda and Fitness

Fanda and Fitness
Seorang wanita yang semangat melakukan fitness demi kesehatan dan pembentukan tubuh!
There was an error in this gadget

Followers

Get My Fitness Latest News

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Most Popular Posts

There was an error in this gadget

My Blog Listing

Blog Directory
Saturday, September 11, 2010

Latih Paha Luarmu Tanpa Mesin


Hari Rabu yang lalu aku ngegym. Karena hari kerja adalah jadwalnya legs exercise, aku pun seperti biasa melakukan empat latihan kaki yang menggunakan mesin. Bedanya, kali ini aku menambah beban untuk beberapa latihan. Di antaranya adalah Abductors. Masih ingat postingku yang lalu? Abductors adalah mesin untuk mengencangkan sekaligus memangkas lemak di area paha luar. Kalau dulunya aku pake beban 80 lbs, sekarang aku naikin jadi 100 lbs. Hasilnya? wow...hampir kram rasanya paha luarku karena ototnya tegang. But that's OK, itu berarti latihannya sesuai dengan tujuan, yaitu memecah otot agar menjadi kencang.

Dan latihan ini ternyata bisa juga loh dilakukan di rumah, dengan sedikit improvisasi.

Abductors With Resistance Band

Untuk latihan ini, kamu membutuhkan sebuah resistance band yang bisa kamu beli di toko peralatan olahraga.

1. Berbaringlah di matras, lalu selipkan bagian tengah resistance band di kedua telapak kakimu.

2. Silangkan kedua pegangan resistance band itu sehingga yang melilit kaki kiri dipegang tangan kanan dan sebaliknya.

3. Naikkan kedua kakimu lurus ke atas, telapak kaki menghadap ke atap dalam keadaan berdempetan telapak kiri dan kanan. Rasakan resistance band-nya sudah 'tegang' kan?

4. Letakkan ke
dua lengan atasmu menempel di matras, dan pegang erat-erat kedua handle resistance band.

5. Perlahan buka kedua telapak kakimu ke arah luar hingga selebar bahumu. Ingat, tumpukan kekuatan pada otot paha luarmu, tanganmu hanya mengikuti gerakan resistance band!

6. Karena resistance band 'menghalangi' gerakanmu, maka kamu akan merasakan otot paha luarmu hingga pinggulmu menegang.

7. Perlahan pula tutup kedua pergelangan kaki ke posisi semula.

8. Ulangi gerakan hingga 15 kali, dan setelah break ulangi dalam 2 set lagi.

9. Tarik napas saat kembali ke posisi semula, dan hembuskan napas saat membuka kedua pergelangan kaki.

Gimana....lumayan terasa sakit kan paha luarmu? Latihlah dengan rutin, paling tidak 2 kali seminggu. Hasilnya baru akan kamu lihat setelah paling tidak 3 bulan. Jangan lupa, selalu terapkan juga diet yang sehat untuk dapatkan hasil yang optimal.

Kedua gambar diambil dari health[dot]howstuffworks[dot]com


Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

5 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, jadi tujuannya membuat paha jadi tegang gitu? biar lemak ancur. duh...

joanna said...

mbak fanda..krn frekuensi jarang di nge gym, badan jadi sakit smua..gmn ngatasin nya ya mbak ? dipijat juga malah tambah sakit..

Fanda said...

@Fanny: sebenarnya tujuan utama untuk membangun otot di area paha dalam itu. Dengan adanya otot, lemak akan mudah dibakar dan akhirnya hilang, digantikan tempatnya oleh otot yang kencang. Mau??...

@joanna: wah sama nih, OK ntar aku share infonya di posting mendatang ya..

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aku pertama mampir disini yah Mbak?
Penjelasannya lengkap banget nih. Nggak nyangka Mbak Fanda ternyata juga seorang Instruktur Gym....

Fanda said...

@Seti@wan: heheheh...aku bukan instruktur kok, mas. Hanya pengalaman fitness yg aku dapat dari instrukturku yg aku bagikan disini. Makasih udah berkunjung ya!