Fanda and Fitness

Fanda and Fitness
Seorang wanita yang semangat melakukan fitness demi kesehatan dan pembentukan tubuh!
There was an error in this gadget

Followers

Get My Fitness Latest News

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Most Popular Posts

There was an error in this gadget

My Blog Listing

Blog Directory
Tuesday, September 14, 2010

Rasa Pegal Karena Lama Tak Fitness


Ada pertanyaan seorang teman di komentar salah satu posting blog ini:

krn frekuensi jarang nge gym, badan jadi sakit smua..gmn ngatasin nya ya mbak ? dipijat juga malah tambah sakit..

Terus terang, hal yang sama juga sering aku alami. Ketika aku sudah rutin fitness tiap hari Kamis dan Minggu, lalu tiba-tiba ada halangan pada hari Kamis sehingga aku skip fitness, maka hari Jumatnya aku akan merasa otot-ototku pegal. Aku juga tak tahu apa nama gejala itu, sempat searching di Google tapi belum menemukan jawaban yang memuaskan.

Jadi, aku tak bisa menjawab secara pasti penyebabnya dan cara tepat untuk mengatasinya. Aku akan menjawab sesuai pengalamanku saja. Karena rasa sakit atau pegal itu diakibatkan tertundanya fitness, maka solusi paling tepat untuk mengenyahkannya, jelas adalah segeralah kembali fitness! Hehehe...

Tapi kalo kamu masih belum sempat, cobalah melakukan senam ringan terutama di tempat ototmu sakit. Gerak-gerakkan saja seluruh tubuhmu agar otot-ototmu bekerja. Lakukan beberapa kali, maka badanmu akan terasa lebih segar dan ringan. Lalu terakhir cobalah sebuah pose yoga ini:

1. Berdiri tegak, kedua kaki sedikit terbuka.

2. Perlahan lengkungkan tubuhmu hingga kepalamu berada di bawah dan wajahmu menghadap ke kakimu.

3. Bebaskan/rilekskan seluruh tubuhmu, tangan biarkan menggelantung bebas, kepala leher, punggung, bahu. Biarkan gravitasi bumi mengambil alih.

4. Hitung hingga 40-60 detik, lalu pelan-pelan sekali kembali ke posisi berdiri (ingat, jangan terlalu cepat karena aliran darah akan terlalu cepat menuju otak sehingga kepala bisa pusing).

5. Rasakan seluruh ototmu akan lebih ringan.

Mirip dengan pose pada gambar di atas, tapi tangan jangan diletakkan di lantai, biarkan menggelantung bebas.

Gambar yoga diambil dari elsieyogakula[dot]wordpress[dot]com
.

Itu hanya solusi sementara saja, yang jelas setelah itu kamu harus segera menjadwalkan untuk fitness lagi. Atau kalau masih belum bisa, lakukan senam ringan di atas sesering mungkin.

Semoga bermanfaat ya...


Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

4 comments:

joanna said...

hmm..gitu ya mbak..biar ga terlalu sakit otot2nya..aku coba deh :) makasih postingan nya.

bliyanbayem said...

hehehehe.... jangankan fitness. olahraga aja saya jrang. emang dasar males!!

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, aku sering pemanasan kyk gitu tuh.

Fanda said...

@joanna: selamat mencoba..

@bliyanbayem: naah kan, waktu masih muda hrs olahraga. Apa aja boleh, jogging misalnya.

@Fanny: alangkah baiknya kalo gak hanya pemanasan Fan, dilanjut dgn latihan2