Fanda and Fitness

Fanda and Fitness
Seorang wanita yang semangat melakukan fitness demi kesehatan dan pembentukan tubuh!
There was an error in this gadget

Followers

Get My Fitness Latest News

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Most Popular Posts

There was an error in this gadget

My Blog Listing

Blog Directory
Sunday, August 15, 2010

Akhirnya Fitness Sendirian..

Seperti yang aku katakan 2 hari lalu, rencananya akan ada seseorang yang join fitness bareng di gym bersamaku. Namun ternyata di menit-menit terakhir orang itu membatalkan janjinya coz badannya sedang tidak fit. Sehingga akhirnya hari ini aku pergi ngegym sendirian (lagi) kayak biasanya. Sedang seseorang itu berjanji akan join pada kesempatan lain. OK, kita wait and see saja apakah ia akan benar-benar memenuhi janjinya ya...

Nah, meski aku pergi fitness sendirian, tentu saja selalu ada orang lain di gym. Saat aku pertama kali masuk ke ruang gym, memang tak nampak seorang pun di sana. Namun beberapa saat kemudian, ada seorang pria yang aku namakan saja Koh Gembul, soalnya engkoh ini ciri khasnya adalah berperut gendut. Baru 2 kali ini aku fitness barengan dia. Dan biasanya dia suka banget lari-lari di treadmill (persis deh kayak Miss Treadmill). Mulai dari awal dia mulai fitness sampai saat aku pulang (yang kira-kira makan waktu sejam lebih) dia masih saja setia di mesin treadmill. Tapi kok perutnya tetap gembul ya? Hihihi...

Lalu setelah itu datang orang kedua. Yang ini aku hampir selalu ketemu tiap kali fitness hari Minggu. Kuberi dia nama Sandal Jepit. Habis, siapa suruh dia ngegym pake sandal jepit? Biasanya kan pada pake sepatu olahraga, atau paling tidak sandal bepergian gitu. Masak ngegym sandal jepit-an? Padahal si Sandal Jepit ini lumayan sukses juga latihan angkat bebannya. Badannya tinggi kurus, namun tampak kekar kedua lengan atasnya. Lumayanlah...sehingga tidak keliatan tinggi menjulang kayak menara. Tapi...plis deh...ganti dong sandal jepitnya dengan sepatu olahraga gitu loh!!

Cukup ah ngomongin orang, sekarang aku mau membahas tentang latihanku hari ini.

Hari ini waktunya melatih otot punggung atau back. Maka kronologis latihanku kayak gini...

Pemanasan: Treadmill selama 12 menit, dengan kecepatan 5,0

Setelah stretching-stretching sedikit, lanjut dengan latihan beban:

Chin Up, dengan beban 63 kg (sama bobotnya dengan latihan Dipping)

Pectoral Fly, dengan beban 20 lbs

Lat Pull Down, dengan beban 4 (kg?)

Rowing, dengan beban 30 lbs

Semua latihan itu sukses aku lakukan dalam 3 set, 15 repetisi masing-masing set.

Setelah itu aku lanjutkan dengan latihan perut-maha-berat seperti biasa, dan ditutup dengan latihan pinggang dengan beban 6 kg seperti biasa.

Dan aku mengakhiri fitness hari ini dengan tubuh yang lebih segar dan ringan. Pada posting-posting yang akan datang akan aku jelaskan fungsi masing-masing latihan yang aku jalani itu ya...


Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

10 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

ada2 aja, sandal jepit dibawa2.hehehe..

TriZ said...

kalo mba fanda cerita lucu yah, apapun tofiknya selalu enak dibaca gitu loh... aku mah ngiri jadina teh.. ajarin donk ba... SIP lah...

Asty said...

Mbak, sy paling gak suka fitness apalagi latihan treadmill, bosen, mending senam aja. Tapi kalo bs ngeliatin org2 yg aneh2 kayaknya seru juga.hahaha...

Fanda said...

@Fanny: Habis kan aneh gitu, orang ke gym pake sandal jepit, hihihi...

@Triz: anggap aja nulis di blog itu kayak kita ngobrol dengan teman. Sehingga tulisan itu akan mewakili sosok seperti apa diri kita.

@Asty: Setuju. Kalo ikut senam, cuma lihat instruktur & cewek2 yg jor-joran pake baju senam model terbaru. Kurang asyik! Gak ada yg unik dan aneh, hehehe...

manis.asam.asin said...

Fitness yg bikin kaki jadi kecil ada g???

-salam kenal iia-

lina@women's perspectives said...

Wah, jadi kagum nih ama Fanda...
Ngegym kan butuh disiplin dan motivasi tinggi tuh.

Sriayu said...

Salam kunjungan balik teman
Wahh... di sini serba bugar ya..!
Ok lah...keep our health...healthy..!

SAlam Blogger

Fanda said...

@manis.asam.asin: ntar aku posting aja permintaan tipsmu ya

@Lina: memang, butuh disiplin tinggi. Dan harus membiasakan diri fitness sendirian. Coz seringkali ngajak temen, eh dianya berhenti di tengah jalan

@Sriayu: makasih kunjungannya. Harus dong! Mulai bugar sekarang biar jadi manula yg sehat kelak!

Blog Atiw said...

Selamat berbugarria aja deh

Fanda said...

Blog Atiw: makasih ya udah mampir kesini...