Fanda and Fitness

Fanda and Fitness
Seorang wanita yang semangat melakukan fitness demi kesehatan dan pembentukan tubuh!
There was an error in this gadget

Followers

Get My Fitness Latest News

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Most Popular Posts

There was an error in this gadget

My Blog Listing

Blog Directory
Monday, December 13, 2010

Melatih Triceps Tanpa Alat


Malas menyimpan dumbbell atau alat fitness lainnya, tapi ingin merampingkan otot triceps-mu? Ada kok sebuah latihan yang ampuh juga membentuk otot triceps, dan melatihnya gampang banget, hanya butuh sebuah bangku atau kursi. Lanjut yuk…

Triceps Dips

Ambil kursi bersandaran (jangan sofa yang empuk ya!) atau bangku dengan tinggi standar, lalu duduk dengan posisi tangan lurus di ujung kursi, pinggul persis berdempetan dengan lengan bawah (posisi duduk di ujung kursi).

Dengan bertumpu pada kedua tangan di ujung kursi, angkat pantatmu dari kursi dan turunkan tubuhmu perlahan hingga lenganmu membentuk sudut 90%.

Lalu kembali naik perlahan hingga lenganmu lurus, dan ulangi gerakan itu hingga 10-15 kali repetisi dalam 3 set.

Meski latihan ini tergolong gampang dilakukan, tetap ada beberapa hal yang perlu diingat,

1. Untuk menghindari cedera bahu, jauhkan bahumu dari telinga ketika membuat gerakan turun.
2. Untuk membuat latihan lebih berat, jauhkan posisi kakimu dari kursi/bangku.
3. Jaga posisi pinggul agar sedekat mungkin dengan bangku/kursi sehingga yang menyangga tubuhmu adalah lengan atas (triceps) dan bukannya bahumu.

Gampang-gampang sulit ya? Tapi kalau kamu terus berlatih, kamu akan mendapatkan manfaatnya… otot lenganmu akan terlihat makin ramping dan padat.

Coba kombinasikan latihan ini dengan triceps dumbbell kickback untuk mendapatkan hasil yang optimal.


Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

12 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

lebih hemat lagi ya kalo pake kursi aja. gak usah beli alatnya

Agenda ibu rumah tangga said...

wah..hanya butuh kursi, hemat berlatih nih..boleh dicoba nih Fan, tq

tfd said...

link fanda fitness udah terpasang di blog saya..di link teman...

Munir Ardi said...

aku sering lakukan ini mbak tapi kaki nggak terlalu jauh ke depan

Blog Keluarga said...

Pernah nyoba,,, tipsnya boleh juga di bagikan buat teman-teman.

Sorry fan baru lihat lagi, agak sibuk akhirakhir ini..

Blog Keluarga said...

My last blog Bermain Cilukba

Blog Keluarga said...

my last blog Steamboat Rumah Makan Torani

Blog Keluarga said...

My last blog Diet;Berat Ideal vs Bentuk Ideal

Sang Cerpenis bercerita said...

updatee

harly said...

tulisan yang bagus
makasih ya udah share..\
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal ekonomi andalas

super lutein said...

Suka body building ya mbak? Salut dech...

cara pemesanan jus manggis said...

sangat bermanfaat sekali ,,