Fanda and Fitness

Fanda and Fitness
Seorang wanita yang semangat melakukan fitness demi kesehatan dan pembentukan tubuh!
There was an error in this gadget

Followers

Get My Fitness Latest News

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Most Popular Posts

There was an error in this gadget

My Blog Listing

Blog Directory
Friday, January 7, 2011

5 Cara Hindari Perut Kembung


Perut kembung memang bukan penyakit yang serius, tapi juga membuat kita tidak nyaman. Bagi para wanita, perut kembung juga menyebabkan perut kita kelihatan makin buncit. Pernah gak kamu memakai celana jinsmu yang mendadak kekecilan di daerah pinggang saat sore atau malam hari? Nah, ingat-ingatlah…mungkin sesiangan kamu baru saja makan agak kebanyakan sehingga menyebabkan perutmu kembung. Tapi jangan khawatir, ada beberapa tips untuk menghindari perut kembung,

Konsumsi Potasium
Potasium berfungsi untuk mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh kita, sekaligus sebagai diuretic yang akan membilas lemak dari tubuh. Pisang, asparagus, mangga, bayam, tomat dan kacang tanah adalah contoh makanan yang mengandung potassium.

Tutup Mulut
Cegah mulutmu agar tidak membiarkan terlalu banyak udara masuk ke perut. Aktivitas yang membawa banyak udara masuk antara lain mengunyah permen karet, minum lewat sedotan, banyak berbicara saat sedang mengunyah makanan, dan merokok.

Kurangi Pemanis Buatan
Pada orang-orang tertentu, pemanis buatan seperti sorbitol yang terdapat dalam makanan olahan dapat menimbulkan perut kembung karena pencernaan mereka tak mampu mencerna bahan tersebut. Kalau kamu merasa demikian, jauhilah pemanis buatan dan pilihlah gula asli.

Perbanyak kalsium dan magnesium saat PMS
Bagi wanita yang saat PMS (Pre Menstruation Sindrom) sering mengalami perut kembung, perbanyaklah mengkonsumsi kalsium (hingga 1200 mg per hari) dan magnesium (200-400 mg per hari).

Konsumsi Probiotic
Probiotic yang banyak terdapat pada yogurt dan makanan fermentasi lainnya sangat ampuh menghilangkan gejala perut kembung. Aku sudah membuktikannya sendiri, sejak rajin makan yogurt tiap hari, perut kembung yang sering kurasakan di pagi hari hilang sama sekali. Probiotik juga baik untuk menstabilkan pencernaanmu.

Jadi, jangan sampai perut kembung menghalangimu dari berkarya dan bersosialisasi lagi. Gunakan kelima cara sederhana di atas untuk mengurangi terjadinya perut kembung.


Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

27 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

ternyata yogurt itu bisa menghilangkan kembung ya. baru tahu aku..

Blog Keluarga said...

Ternyata ada gerakan tutup mulut segala ya buat menghindari perut kembung??? hehehe...

armouris said...

lagi info tentang perut kembung di SIHAT SELALU - Masalah Perut Kembung

suasana senang said...

masalah perut kembung,..JANGAN BINGUNG MINUM GULA MERAH, MAKAN KERUPUK MENTAH, besok muntah2,.,,,
suasanasenang,
gula batu

Me & Myself said...

Baru pertama liat blog ini waktu ketik di google "perlengkapan fitnes" gk nyangka nemu blog kek gini, berguna banget scra bru mw mulai fitness...^^ jd tau macam2 juga..hehehe

Agenda ibu rumah tangga said...

iya nih, aku sering perut kembung mba... btw selamat tahun baru yah...walaupun telat banget ucapannya :) thanks utk infonya,musti banyak konsumsi potassium nih

Wanita Indonesia-IFS said...

berkunjung sekaligus klik $$$

Blog Keluarga said...

Keuangan: Mengatur Anggaran Pemeliharaan Rumah

eha said...

hari pertama-kedua haid biasanya kembung ni perut. Biasanya sih kuoles minyak kayu putih u menguranginya. Baru tahu kalau yoghurt bisa membantu ... mau coba ah, tx buat infonya fanda

joanna said...

wedeww..lama ga update..apa kbr mbak Fanda ?? mudah2an baik2 aja yaa..
ada award di blog saya, jika berkenan bisa diambil ya mbak..thanks

Kedai Obat said...

wah, makasih infonya mbak fanda.. Potasium (Pisang) dan Konsumsi probiotik (Yakult) ya??

heri said...

tulisan yang bagus
makasih ya udah share..\
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal ekonomi andalas

pri crimbun said...

mantap tipsnya sob...

blognya ane follow yah... biar bisa ikutan langsing dengan article sobat

kedaiobat said...

Malam mbak, apa kabarnya?? Mbak kebetulan baru2 ini Google menghapus secara massal domain co cc, sehingga blog saya kembali lagi ke domain blogspot com, mohon kiranya untuk meng-edit URL link KEDAIOBAT dengan : http://kedai-obat.blogspot.com/ makasih banget ya mbak, ditunggu utk konfirmasinya ya :)

burn the fat build the muscle said...

Tips nya bagus neh sy sudah tahu bahwa merokok atau minum soda bisa mengakibatkan perut kembung cuma baru tahu bahwa banyak bicara juga menagkibatkan perut kembung ya..hahaha...jadi " diam itu memang EMAS "

cara mengecilkan perut said...

Kalau yang menyebabkan perut kembung adalah masuk angin, bagaimana cara mengatasinya?

vie_three said...

kayaknya kalau aku disuruh tutup mulut gak bisa dech, secara kalau kembung selalu pengen sendawa dan lega rasanya. wkwkwkwkwk

gejala diabetes said...

Very interesting your posting, thanks for putting up.

placenta domba said...

wah.....
car yg efektif sekali ya untuk hidup sehat....

placenta injection said...

Very interesting your posting, thanks for putting up.

zell v said...

Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m impressed!

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

sheep placenta said...

I very happy to find this website on bing, just what I was looking for : D also bookmarked

best anti aging said...

Very useful info particularly the last part I care for such information a lot

sheep placenta said...

ini bagus untuk kesehatan...

cara mengobati said...

artikel yang bermanfaat ,trimkasih

Trica Jus said...

mantap mantap mantap dah, salam kenal dan saya tunggu kunjungan baliknya ya :D